パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

8月のレッスン始ります☆今日は午前と午後

2012-08-05 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は8月のレッスン初日・・・です。

午前はバタートップとコーンブレッド

バタートップ・・焼き上げ前にクープを入れてバターをトッピング、とても香りのいい

クラスト・・クラムよりおいしいかも

コーンブレッド・・コーンホールだけだなく、コーンクリームを入れることで、しっとりの生地に

なにも、つけなくても・・ おいしぃ~そんな食パンです

そして、お菓子はシュ―ケットです。

シュー生地にポップシュガーとアーモンド・・・

ついつい何個でも食べられそう・・・

午後のレッスンは初級のクラス

ピザとメロンパン

ピザ生地を手ごねしていただきました。手ごねの生地 愛おしい 愛おしい です。

小さいピザも・・・

 メロンパンはサクサクのクッキー生地がいい感じです~

そしてお菓子は午後のクラスもシュ―ケット

かわいくできましたね・・・

今月のお菓子はシュ―ケットです・・・1口サイズのシュ―パクパクいただいちゃってくださいね。

生徒の皆さま・・・お待ちしています

          

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る