パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

レーズンツイスト&オニオンベーコン&豆カルテット

2012-11-10 | パン・ケーキ教室のレポート

中級レッスン・・・いよいよ残すところ2レッスン

今日のパンは、レーズンツイスト&オニオンベーコン

成型がツイスト成型・・・型入れの仕方ポイントでーす。ながーいものを型入れするときは?

今日も迫力 いえいえ、美味しく焼けました

残念なのはまた撮り忘れ

とってもかわいいサイズのオニオンベーコンも・・・美味しい~

今日のお菓子は豆カルテット

名前の通り4種類の豆を使って・・蒸したもの

モチモチ~ 

今日は工房建て増し工事の為・・大工さん仕事で、トントン、ギ―音が大きいこともあったりと

ごめんなさいね・・・来月は完成してます。もう少しゆったりの環境の中でのレッスンができると

思います。来月は中級最後のレッスンです。12月ですので2種類のシュト―レンをご一緒に

それから、MさんSさん、ご都合で、受けれてないレッスンを集中レッスン頑張りましようネ~

では、お待ちしております

             

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