『2021冬 ディズニーシー(2) ケープコッドで写真撮影だぶー!』の続きだぶー
とんちーたちは今回のディズニーシーもお昼はメディテレーニアンハーバーにある
「カフェ・ポルトフィーノ」っていうレストランで食べたぶー
「カフェ・ポルトフィーノ」は漁師たちに大人気の地中海料理店なんだぶー
お店の席はこんな感じになっているんだぶー
落ち着いた雰囲気のお店でいいんだぶー!
このお店は魚網修理屋をダイニングとして使えるよう改装したっていうコンセプトで
店内は漁村の雰囲気を再現しているらしいんだぶー
今回はお客さんが少なかったからせっかくだから店内の写真も撮っちゃったぶー
今まで「カフェ・ポルトフィーノ」は何度も来ているけど
お店の中の写真を撮ったのは初めてかもだぶー。
そして、このお店ではパスタやソーセージなんかのおつまみ、そしてロティサリーチキンが楽しめるんだぶー
そして、ドリンクにはワインなんかもあるんだぶー
とんちーはここのお店は結構お気に入りのレストランなんだぶー
だから、とんちーはディズニーシーに行く度に
かなりの頻度でこのお店で食事を楽しんでいるんだぶー!
(今まで食べたポルトフィーの食事については
『2020冬 ディズニーシー(2) 「カフェ・ポルトフィーノ」でパスタランチ』、『2019冬 ディズニーシー(3) 「カフェ・ポルトフィーノ」でランチだぶー!』、
『2017 ディズニーシー ハロウィン(8) ディナーは「カフェ・ポルトフィーノ」』、『2014 ディズニーシーのクリスマス (4) クリスマスディナーで忘年会』、
『ディズニーシーのクリスマス その6 クリスマスディナーの不思議なゆで卵』を見てね)
このお店では普段はパスタやパンシチュー、アラカルトとか
色々な料理が食べられるんだけど、今は少しメニューの品数を絞っているみたいだったぶー。
とんちーが行った時に食べられるメニューはこんな感じだったぶー
いつもより書かれているメニューの数が少なかったぶー
そして、お店の前には見本も置いてあるんだぶー
メニューの数は絞っているけど、ちゃんとパスタが何種類かと
目玉メニューのロティサリーチキンはあったぶー
そして、バフェテリアサービスのレストランになっていて
その場で料理の見本を見ながら食べたい物を選んでお会計するんだぶー
とんちーは、お昼は絶対にこのお店で食べるって決めていたから
レストランのオープン時間を狙ってお店に入ったぶー!
おかげで、お客さんがすごく少なくてのんびり食べたい物を選べたぶー
ちなみに、とんちーが行った時に食べれたパスタのメニューはこんな感じだったぶー
パスタは3種類あったぶー。
どれも美味しそうで、とんちーは選ぶのに時間がかかっちゃったぶー
そして色々悩んだ末に、とんちーは『シェフのおすすめセット』を食べる事にしたぶー
やっぱりメニューで悩むと結局、その時の限定メニューを選んじゃうぶー
シェフのおすすめセットはパスタ、サラダ、デザート、ドリンクがセットになっていたぶー。
パスタは販売していた3種類の中から好きなものが選べたんだけど
とんちーはこのセット限定で選べた『リングイネ、ソフトシェルクラブのジェノベーゼ』っていうのにしたぶー
このパスタはすごいんだぶー
何とジェノベーゼパスタの上にソフトシェルクラブの揚げたものが
大胆にデーンと乗った豪華なパスタになっているんだぶー
見た目のインパクトもすごいし、美味しそうだったから
このパスタを選んだんだぶー!
食べるとジェノベーゼソースが麺にすごいからまっていて美味しかったぶー
そして、ソフトシェルクラブは唐揚げみたいな感じになっているんだけど
食べるとカニのうま味が口に広がったぶー
とんちーはあまりソフトシェルクラブって食べた事が無かったんだけど
本当に殻が柔らかくて普通に食べられるんだぶーね
ただ、とんちー的にはジェノベーゼパスタとソフトシェルクラブは
あまりマッチしていなくて何か別物って感じがしたんだけどね
単にパスタの上にソフトシェルクラブの唐揚げをのせたって感じだったぶー。
ただ、見た目のインパクトはあったしどっちも美味しかったからいいんだけどね。
そして、サラダはこんな感じだぶー
サラダは『サーモントラウトとアボカドのサラダ』だったぶー。
とんちーはサーモンもアボカドも好きだから、このサラダは堪らない一品だぶー!
っていうか、ディズニーのパーク内でサーモンが食べられるなんて贅沢だぶー
そして、デザートはこんな感じだぶー
デザートはパンナコッタだったぶー。
パンナコッタは苺とキウイのソースの中に入っていて
このソースと一緒に食べると甘酸っぱくて美味しかったぶー
甘いパンナコッタには甘酸っぱいソースと合って本当に美味しいぶー!
それに、見た目もキレイだし上に乗っているイルカのチョコも可愛かったぶー
そしてドリンクは好きなものが選べたから、とんちーは温かい紅茶を注文したぶー
やっぱりこの時期は寒いから、温かいドリンクがホッとしていいぶー
それに、とんちーはデザートを食べる時に紅茶を飲みたいなって思っていたしね。
そして、とんちー的にはこのポルトフィーノでのランチがバースデーの記念のランチだから
持って行ったミニーちゃんのぬいぐるみとステラ・ルーと一緒に記念写真を撮ったぶー
とんちーはバースデーランチをせっかくだから他のパーク内の豪華なレストランにしようか
行くまでに何回か悩んだけど、結局お気に入りのポルトフィーノで食べるのがいいって結論になったんだぶー。
そして、やっぱりお腹いっぱい食べられるし美味しいしポルトフィーノにして正解だったぶー
他の豪華なレストランは、また別の機会に行くぶー!
ちなみにレミちゃんは『リングイネ、パンチェッタとキノコのクリームソース』っていうのを食べていたぶー
これは、名前の通りキノコとベーコンのクリームパスタなんだぶー!
キノコは(多分)しめじやエリンギとかが入っていて
そしてベーコンがいっぱいのパスタだったぶー
とんちーは、こっちのパスタもかなり気になっていたから少し食べさせてもらったけど
クリームとキノコが合っていて美味しかったぶー
それに、ベーコンがいっぱいだから食べ応えもある感じだったぶー
それにクリームパスタだけどくどくなくて食べやすくてよかったぶー!
正直ジェノベーゼより、このキノコのクリームパスタの方が美味しかったぶー
そして、とんちーたちは二人でシェアしてロティサリーチキンも食べたぶー
やっぱりこのお店に来たらロティサリーチキンは外せないぶー!
食べるとお肉がジューシーで本当に美味しいんだぶー
それにお肉にはちゃんと味も付いているから、きっとおつまみとしてもいいと思うぶー
それに、付け合わせのポテトも美味しいんだぶー!
値段はちょっと高いんだけど、そのぶん食べ応えもあるし
食べた後の満足感は半端ないんだぶー
普通の人だったら、このロティサリーチキンとパンでお腹いっぱいになると思うぶー!
ただ、とんちーたちは食いしん坊だからパスタと一緒でも普通に食べちゃうんだけどね。
それにしても、最初お店に行ってメニューを縮小しているのを見た時には
このロティサリーチキンがないか心配しちゃったけど、ちゃんとあってよかったぶー
『2021冬 ディズニーシー(4) ハーバーグリーティングお正月ver(1)』に続く