今日のお昼は横浜中華街にある「同發(どうはつ)」というお店に行ったぶー.
同發は古くから中華街にあるお店なんだぶー.
中華街には同發の支店がいくつかあるんだけど,
とんちーは本館に行ったぶー
本館は中華街大通りの真ん中くらいにあるんだぶー.
このお店は1階と2階に席があって,
とんちーは2階の席に座ったぶー.
このお店の中はこんな感じなんだぶー.
窓からは中華街大通りが見えるんだぶー
このお店は叉焼(チャーシュー)が有名なんだぶー.
しかも平日は手ごろな値段でこの叉焼が食べれるんだぶー.
平日のランチは840円でメイン,野菜の炒め物,ご飯,お漬物,
スープがついているんだぶー.
メインは叉焼以外にも,焼肉,モツ盛り合わせなんかがあるんだぶー.
とんちーのお勧めのメインは叉焼だけのやつなんだぶー
叉焼はやわらかくて美味しいんだぶー
お漬物はこんな感じだぶー.
お口がさっぱりしておいしいぶー
野菜炒めはたぶん小松菜の炒め物で生姜が刻んで入っているんだぶー.
スープは春雨が入ったスープだったぶー.
平日のランチはごはんがおかわり自由なんだぶー
ちなみに土曜日はランチはやっていないんだぶー
また,ランチ以外ではごはんのおかわりの制度はないんだぶー
気をつけるぶー.
同發は古くから中華街にあるお店なんだぶー.
中華街には同發の支店がいくつかあるんだけど,
とんちーは本館に行ったぶー
本館は中華街大通りの真ん中くらいにあるんだぶー.
このお店は1階と2階に席があって,
とんちーは2階の席に座ったぶー.
このお店の中はこんな感じなんだぶー.
窓からは中華街大通りが見えるんだぶー
このお店は叉焼(チャーシュー)が有名なんだぶー.
しかも平日は手ごろな値段でこの叉焼が食べれるんだぶー.
平日のランチは840円でメイン,野菜の炒め物,ご飯,お漬物,
スープがついているんだぶー.
メインは叉焼以外にも,焼肉,モツ盛り合わせなんかがあるんだぶー.
とんちーのお勧めのメインは叉焼だけのやつなんだぶー
叉焼はやわらかくて美味しいんだぶー
お漬物はこんな感じだぶー.
お口がさっぱりしておいしいぶー
野菜炒めはたぶん小松菜の炒め物で生姜が刻んで入っているんだぶー.
スープは春雨が入ったスープだったぶー.
平日のランチはごはんがおかわり自由なんだぶー
ちなみに土曜日はランチはやっていないんだぶー
また,ランチ以外ではごはんのおかわりの制度はないんだぶー
気をつけるぶー.