OliveTokyo, 韓国料理「ボッサム」をつくりました✨
ボッサムは蒸し豚で、サンチェ・大根ナムルと合わせて食べる韓国料理です。
#OliveTokyo #ボッサム #韓国料理
韓国料理【ボッサム】
ボッサム 材料 (3人分)
豚肉 500g、ネギ 1つ、バラニンニク 5つ、胡椒 少々、ローレル 2枚、
味噌 大さじ1.5、みりん 大さじ2、玉ねぎ 1/2個、サンチェ、サムザン(ソース)、だしパック、水 900ml
大根ナムル(和え物) 材料
大根 1/3つ、唐辛子粉 大さじ2、おろしニンニク 小さじ1、梅エキス 大さじ1、
酢 大さじ1、かき 半パック、オリゴ糖 小さじ1、おろし生姜 少々、ネギ 少々、塩、胡麻
あみの塩辛和え物 材料
あみの塩辛 大さじ1、おろしニンニク 少々、唐辛子粉 少々、胡麻
作り方
① 水 900mlに豚肉、ネギ、胡椒、ニンニク、ローレル、味噌、みりん、玉ねぎを入れて50分間煮る
② 大根を千切りにし、塩に漬ける
③ あみの塩辛におろしニンニク、唐辛子粉、胡麻を入れて和える
④ 大根は水分を取り除き、唐辛子粉、ネギ、おろしニンニク、おろし生姜、梅エキス、オリゴ糖、酢、かきを入れ和え、最後に胡麻をかけ完成
⑤ 煮込んだ豚肉を適当な大きさに切り、皿に盛り付ける
<Youtube チャンネル登録>
https://bit.ly/3skoAOl
<Youtube で動画再生>
https://youtu.be/ItKsKXAOeOQ
<Youtube チャンネル>
https://www.youtube.com/OliveTokyo
ボッサムの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 ボッサム
OliveTokyo, 韓国料理「ボッサム」をつくりました✨ ボッサムは蒸し豚で、サンチェ・大根ナムルと合わせて食べる韓国料理です。 ブログ...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます