となりのSEIKOさん

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エビ炒めうどん 作り方 | Olive家の簡単レシピ | プリプリのエビと歯応えの良いうどん麺のコラボ | 程よい辛さの炒めうどん🌶 | 外食している気分になる一品♪

2021-03-31 11:03:10 | 料理

OliveTokyo, 「エビ炒めうどん」をつくりました❣️
程よい辛さ🌶プリプリのエビと歯応えの良いうどん麺のコラボ✨
#エビ炒めうどん​​​ #炒めうどん #時短料理​

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[エビ炒めうどん 材料]
キャベツ 1/4, 玉ねぎ 1/4, ニンジン 少々, ネギ 1/2, エビ(中) 16尾, 茹でうどん 600g, 胡麻 少々, みじん切りネギ 少々

[ヤンニョムタレ 材料]
おろしニンニク 大さじ1, 醤油 大さじ1, オイスターソース 大さじ2, コチュジャン 大さじ1, みりん 大さじ1, 塩 少々, 胡椒 少々

[エビ炒めうどん 作り方]
1. ネギを丸く切り, 玉ねぎとニンジンは千切りにし, キャベツは0.5cmの長さで切る
2. フライパンにオリーブ油にネギを炒めて, ネギ油を作る
3. ネギ油に玉ねぎ, ニンジン, キャベツを入れて炒める
4. 野菜に半分ほど火が通ったら, ヤンニョムタレ材料(おろしニンニク, 醤油, オイスターソース, コチュジャン, 胡椒)を入れて炒める
5. 下処理したエビとみりんを入れて炒める
6. 沸騰したお湯にうどん麺を軽く茹で, 水気を取る
7. 野菜, エビを炒めたフライパンにうどん麺を入れて炒める
8. 皿に盛り付け, 胡麻とみじん切りネギをのせて完成

[エビの下処理]
1. エビの皮を剥き, 背中にある内臓を取り除く
2. 流水にきれいに洗う

 

エビ炒めうどん 作り方 | Olive家の簡単レシピ | プリプリのエビと歯応えの良いうどん麺のコラボ | 程よい辛さの炒めうどん🌶 | 外食している気分になる一品♪

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チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキムチビビンバ | 時短レシピ | 韓国料理

2021-03-29 00:57:37 | 料理

OliveTokyo, 「チーズキムチビビンバ」をつくりました❣️
まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキムチビビンバ✨
#チーズキムチビビンバ​​​ #チーズキムチご飯 #時短料理​ #韓国料理​​

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[チーズキムチビビンバ 材料]
白菜キムチ 200g, ネギ 1/2, モッツアレラチーズ 100g, コチュジャン 大さじ1, 韓国海苔 4枚, ご飯 2人前, オリゴ糖 小さじ0.5, ごま油 少々

[チーズキムチビビンバ 作り方]
1. ネギをみじん切りにする
2. 白菜キムチをみじん切りにする
3. モッツアレラチーズを平たく切る (切っておいたモッツアレラチーズを使ってもOKです)
4. フライパンにオリーブ油をかけて, 切っておいたネギを炒めてネギ油を作る
5. ネギ油に切っておいた白菜キムチとオリゴ糖, コチュジャンを入れて炒める
6. ボウルに炒めキムチとご飯を入れて混ぜる
7. フライパンにごま油を塗り, 混ぜておいたご飯を平たくのばす
8. モッツアレラチーズをのせて蓋を閉め, 弱火にチーズが溶けるまで焼く
9. 韓国海苔をのせて完成

 

チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキムチビビンバ | 時短レシピ | 韓国料理

OliveTokyo, 「チーズキムチビビンバ」をつくりました❣️ まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキムチビビンバ✨ ...

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キムチチヂミ 作り方 / チヂミ 作り方 | Olive家の簡単レシピ | こんがり焼き上がったピリ辛キムチチヂミに食欲をそそられます🎶 | 韓国料理

2021-03-26 02:07:38 | 料理

OliveTokyo, 「キムチチヂミ」をつくりました❣️
こんがり焼き上がったピリ辛キムチチヂミに食欲をそそられます🎶 
#キムチチヂミ​​​ #チヂミ​ #韓国料理​​

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[キムチチヂミ 材料]
キムチ 6枚, 玉ねぎ 1/2, たまご 1つ, キムチ汁 50ml, チヂミ粉 2カップ, 水 350ml, サラダ油 適量

[キムチチヂミ 作り方]
1. 玉ねぎをみじん切りにする
2. キムチをみじん切りにする
3. ボウルにチヂミ粉, たまご, キムチ汁, 水を入れて泡立器でよく混ぜ, 切っておいた材料を全て入れ混ぜて生地を作る
4. フライパンにサラダ油を多めにかけて, おたまで生地をすくい, 丸く焼いて皿に盛り付ける

[BGM]
🎵 Music provided by 오늘의일기
Track : 청소를 해요 https://youtu.be/tHQRMesE8TQ
Track : Little fairy garden https://youtu.be/zUBJ7agRonA

 

キムチチヂミ 作り方 / チヂミ 作り方 | Olive家の簡単レシピ | こんがり焼き上がったピリ辛キムチチヂミに食欲をそそられます🎶 | 韓国料理

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トッポギ チャプチェ 作り方 / トッポチェ | Olive家の簡単レシピ | 辛くないトッポギとチャプチェ | 辛くないので辛いものが苦手な方にもおすすめです🎶 | 韓国料理

2021-03-24 09:09:58 | 料理

OliveTokyo, 「トッポギ チャプチェ」をつくりました❣️
大人気韓国料理のトッポギとチャプチェを合わせました✨
辛くないトッポギ、辛くないので辛いものが苦手な方にもおすすめです😊
#トッポギ​チャプチェ​​ #トッポギ​​ #チャプチェ​ #韓国料理​​

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[トッポギチャプチェ 材料]
春雨 130g, トッポギ餅 200g, 牛肉 100g, 新玉ねぎ 1/4, ピーマン(小) 2, 赤パプリカ1/3

[チャプチェソース 材料]
オリーブ油 大さじ2, 減塩醤油 大さじ4, オリゴ糖 大さじ2, ごま油 大さじ1, 胡椒 少々, 胡麻 少々

[牛肉ヤンニョムタレ 材料]
減塩醤油 大さじ1, みりん 小さじ1, オリゴ糖 小さじ1, おろしニンニク 小さじ1, みじん切りネギ 少々, ごま油 少々, 胡椒 少々, 胡麻 少々

[トッポギチャプチェ 作り方]
1. 牛肉をヤンニョムタレで下味を付け, 10分間寝かす
2. 玉ねぎ, パプリカ, ピーマンを千切りにする
3. 玉ねぎ, パプリカ, ピーマンを炒める(薄い色の野菜から炒める)
4. ヤンニョムタレに付けた牛肉を炒める
5. 春雨を沸騰したお湯に6分間茹で, 冷水にすすぎ, 水分を取る
6. トッポギ餅を2~3分間, 柔らかくなるまで沸騰したお湯に茹でる
7. 茹でた春雨, トッポギ餅をチャプチェソースに入れて汁がなくなるまで炒める
8. 炒めた材料を全て合わせて炒め, ごま油, 胡椒, 胡麻をかけて完成

 

トッポギ チャプチェ 作り方 / トッポチェ | Olive家の簡単レシピ | 辛くないトッポギとチャプチェ | 辛くないので辛いものが苦手な方にもおすすめです🎶 | 韓国料理

OliveTokyo, 「トッポギ チャプチェ」をつくりました❣️ 大人気韓国料理のトッポギとチャプチェを合わせました✨ 辛くないトッポギ、...

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ポテトチーズボール 作り方 | Olive家の簡単レシピ | 旬の新じゃがいも レシピ | 子どもが喜ぶおやつに! 大人はおつまみとして楽しめるカリカリ・とろ〜りチーズのポテトチーズボール🧀 🥔 ✨

2021-03-24 08:55:11 | 料理

OliveTokyo, 「カリカリ・とろ〜りチーズのポテトチーズボール」をつくりました❣️
春が旬の野菜、新じゃがいも✨ 旬の食材を活かした季節のおすすめ料理🍳
子どもが喜ぶ美味しいおやつ✨大人はおつまみとしておすすめです✨
#OliveTokyo​ #ポテトチーズボール​ #新じゃがいも #旬の食材レシピ

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[ポテトチーズボール 材料]
新じゃがいも 500g, 薄力粉 大さじ4, モッツアレラチーズ 70g, 塩 小さじ0.5
パン粉 80g, サラダ油 適量

[フライ衣 材料]
薄力粉 50g, たまご 1個, 水 20ml

[ポテトチーズボール 作り方]
1. 新じゃがいもを20分間蒸す
2. モッツアレラチーズを適当な大きさに切る
3. 蒸したじゃがいもをマッシュし, 薄力粉と塩を入れてポテトボール生地を作る
4. ポテトボールの生地を適当な大きさに分け, 丸く形を整え, モッツアレラチーズを入れてポテトチーズボールを作る
5. ポテトチーズボールを冷蔵庫に入れて30分間冷やす
6. フライ衣の材料で衣を作る 
7. 冷やしたポテトチーズボールに衣とパン粉を付ける
8. 170度の油の温度でポテトチーズボールを3~5分間転がしながら揚げる
9. 揚げたポテトチーズボールをキッチンペーパーにのせて余分な油をとる
10. ポテトチーズボールを皿に盛り付ける

 

ポテトチーズボール 作り方 | Olive家の簡単レシピ | 旬の新じゃがいも レシピ | 子どもが喜ぶおやつに! 大人はおつまみとして楽しめるカリカリ・とろ〜りチーズのポテトチーズボール🧀 🥔 ✨

OliveTokyo, 「カリカリ・とろ〜りチーズのポテトチーズボール」をつくりました❣️ 春が旬の野菜、新じゃがいも✨ 旬の食材を活かした...

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