となりのSEIKOさん

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フルーツサンド,オープンサンド | Olive家の簡単レシピ | おうちカフェを楽しむ | 美味しい生クリームと, フルーツサンド🍓 | 美味しいクリームチーズと, フルーツオープンサンド🍊✨

2021-03-18 17:45:12 | 料理

OliveTokyo, 「おうちカフェ🏡を楽しむ フルーツサンド」をつくりました❣️
美味しい生クリーム, クリームチーズに
好きなフルーツをたっぷりのせていただきます🥪
お弁当や好きな具材でアレンジもおすすめです🎶

#OliveTokyo​​ #フルーツサンド​​ #オープンサンド​ #おうちカフェ​

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[フルーツオープンサンド 作り方]
1. チーズクリーム 大さじ5, ハチミツ 小さじ1をよく混ぜる
2. 食パンに手順1で用意したクリームチーズを塗り, 薄く切っておいたフルーツをのせて, 食パンの耳を切って完成

[フルーツサンド 作り方]
1. ホイップ 200ml, 砂糖 15gをボウルに入れてハンドミキサーでよく混ぜる (冷蔵庫にボウルを冷やしておくことをおすすめします!)
2. 食パンに生クリームを塗り, フルーツをのせて, 冷蔵庫に寝かしてから切る

 

フルーツサンド,オープンサンド | Olive家の簡単レシピ | おうちカフェを楽しむ | 美味しい生クリームと, フルーツサンド🍓 | 美味しいクリームチーズと, フルーツオープンサンド🍊✨

OliveTokyo, 「おうちカフェ🏡を楽しむ フルーツサンド」をつくりました❣️ 美味しい生クリーム, クリームチーズに 好きなフルー...

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麻薬キンパ | Olive家の簡単レシピ | 韓国ソウル広蔵市場の名物✨毎日食べても飽きないキンパ | お弁当や好きな具材でアレンジもおすすめです | 子どもが喜ぶ可愛くカラフルで美味しいキンパレシピ

2021-03-13 16:34:51 | 料理

麻薬キンパ | Olive家の簡単レシピ | 韓国ソウル広蔵市場の名物✨毎日食べても飽きないキンパ | お弁当や好きな具材でアレンジもおすすめです | 子どもが喜ぶ可愛くカラフルで美味しいキンパレシピ


きのこ鍋 | Olive家の簡単レシピ | きのこの旨味と牛肉の旨味がギュッと✨きのこ鍋🍲

2021-03-10 19:19:27 | 料理

OliveTokyo, 「きのこ鍋」をつくりました❣️
きのこの旨味と牛肉の旨味がギュッと✨きのこ鍋🍲
お好みのきのこをたっぷり入れて鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか🎶
#OliveTokyo​ #きのこ鍋​ #鍋料理

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[きのこ鍋​ 材料(3人前)]
平茸 1パック, 榎茸 1/2パック, 椎茸(小) 6つ, しめじ 1パック, 舞茸 1/2パック, 白菜 3枚, 牛肉 200g, 焼き豆腐 1/2, 春菊 3本, ネギ 1/2, 春雨 50g

[きのこ鍋 ヤンニョムタレ]
おろしニンニク 大さじ1, 唐辛子粉 大さじ1.5, みりん 大さじ1, コチュジャン 大さじ1/2, 胡椒 適量

[出汁 材料]
煮干し 10g, 昆布 2枚, ネギ 1/2, 大根 90g, 水 1.5L

[プルコギ ヤンニョムタレ]
みじん切りネギ 適量, おろしニンニク 大さじ0.5, 醤油 大さじ1, みりん 大さじ0.5, オリゴ糖 大さじ0.5, 胡椒 適量, ごま油 適量

[きのこ鍋 作り方]
1. 水1.5Lに出汁材料を入れ, 沸騰したら昆布を取り出し, さらに10分間煮込み, 塩で味を整える
2. プルコギ ヤンニョムタレを作り, 牛肉に下味をつける
3. きのこ鍋のヤンニョムタレを作る
4. 白菜は鍋の深さに合わせて切り, ネギは斜め切りにする
5. 焼き豆腐は厚めに切り, 椎茸の半分はそぎ切りにし, 残った椎茸に模様を入れる
6. 鍋に材料を入れ, 出汁を注ぐ
7. きのこ鍋が沸騰したらヤンニョムタレを入れ, 牛肉ときのこに火が通るまで煮込む

 

きのこ鍋 | Olive家の簡単レシピ | きのこの旨味と牛肉の旨味がギュッと✨きのこ鍋🍲

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ワッフルメーカーでBBQ? | 牛串焼き, かぼちゃ焼き, エリンギ焼き, エビバター焼き, ホタテ串焼き, おでん串焼き | ワッフルメーカー直火, ワッフル メーカー活用

2021-03-10 00:19:24 | 料理

ワッフルメーカーでバーベキュー材料を焼いてみました~💖
牛串焼き, かぼちゃ焼き, エリンギ焼き, エビバター焼き, ホタテ串焼き, おでん串焼きまで✨
どれも美味しく焼き上がって楽しかったです✨ ワッフルメーカーでBBQ、おすすめです!!!
#OliveTokyo​​ #ワッフルメーカー​​ #ワッフルメーカー活用 #バーベキュー #BBQ

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ポテトサラダサンド🥔✨ | Olive家の簡単レシピ | やみつきになる美味しさ✨ ホクホクに茹でたじゃがいもとシャキシャキ食感のきゅうりが魅力的なポテトサラダサンド😋

2021-03-05 00:31:39 | 料理

OliveTokyo, 「ポテトサラダサンド」をつくりました❣️
ホクホクに茹でたじゃがいもとシャキシャキ食感のきゅうりが魅力的なポテトサラダサンド😋
そのままでも美味しい!パンに挟んで食べても美味しい!
#OliveTokyo​ #ポテトサラダサンド​ #ポテトサラダ

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[ポテトサラダサンド​ 材料(2~3人前)]
じゃがいも 4つ(500g), たまご 3つ, きゅうり 1つ, ニンジン 1/2(50g), 無塩バター 15g, オリゴ糖 大さじ1, マヨネーズ 大さじ4, ロールパン 3つ, 塩, 胡椒 少量

[ポテトサラダサンド​ 作り方]
1. じゃがいもの皮を剥き, 蒸し器に20分間蒸す
2. たまごは塩を少し入れて15分ほど茹でる
3. きゅうりは薄目に丸く切り, 5分間塩に漬け, 水分をとる
4. ニンジンを細かく刻み, 塩に5分間漬ける
5. 茹で上がったじゃがいもを熱いうちにバターと合わせてボウルに入れマッシュする
6. マッシュしたじゃがいもとバターに茹でたまご, ニンジン, きゅうり, 胡椒, 塩, マヨネーズ, オリゴ糖を入れ, よく混ぜる
7. ロールパンの真ん中に切り込みを入れ, ポテトサラダを挟むと, ポテトサラダサンドの完成
8. ポテトサラダを皿に盛り付け, たまごの黄身をざるに入れて押し付けて通すとポテトサラダの完成

 

ポテトサラダサンド🥔✨ | Olive家の簡単レシピ | やみつきになる美味しさ✨ ホクホクに茹でたじゃがいもとシャキシャキ食感のきゅうりが魅力的なポテトサラダサンド😋

OliveTokyo, 「ポテトサラダサンド」をつくりました❣️ ホクホクに茹でたじゃがいもとシャキシャキ食感のきゅうりが魅力的なポテトサラ...

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