昨日は
朝から地震で
びっくり
皆さんは大丈夫でしたか
東京もかなり
揺れましたね
韓国にはない地震
もう慣れてはいるはずだけど、やっぱり
平然とはいられない。。。
明日は(8月13日)
「マルボク(末伏)」
暑い夏
を表す
「三伏」の中でも一番暑い日と言われますが、今日は午後からは
風も吹いて
なんとか耐えられそうな感じでした。
韓国で暑い「末伏」に欠かせないものは
当然「
サムゲタン」という料理
今日韓国ではかなり多くの
庭鳥がこの世の中から
姿を消してしまったのではないか
と。。。
では
お家で簡単に
作られるレシピを教えますので~
一度
トライしてみてはいかがですか
作り方は韓国語
辞書を開きながら頑張ってみて下さいね
韓国語の勉強にもなるし韓国料理を
覚えることにもなるし、まさに一石二鳥
ハハハ
삼계탕 만드는 법
재료 : 닭, 양파, 대파 한뿌리, 황기, 대추, 밤, 통마늘, 인삼, 찹쌀 등~~~
만드는 법
1. 닭은 기름 있는 부분을 제거하고 깨끗히 씻는다.
2. 물을 붓고 끓이다가 물이 끓으면 닭을 살짝 데친다.
3. 그 다음 솥에 다시 물을 붓고 닭, 황기, 양파, 파를 넣고 약 30분간 끓인다.
4. 양파와 대파, 황기는 걷어내고 여기에 대추, 밤, 통마늘, 인삼을 넣고 끓인다.
5. 이때 다른 냄비에 찹쌀밥을 따로 짓는다.
6. 10~15분정도 끓으면 여기에 찹쌀밥을 넣고 5~10분정도 끓인 후 먹으면 된다.
どうですか
とても簡単でしょう
ちなみに姫は。。。
「
サムゲタン」なんて食べられません