
居酒屋の定番:アサリの酒蒸し
材料:アサリ×1パック
せり×1株
酒×1/2カップ
醤油、コショウは適量
手順:フライパンに洗ったアサリを入れて、酒をかけて蓋をして蒸す
アサリがある程度開いたら、醤油、コショウを少々ふって味付けする
彩りに5cm程度に切ったせりをのっけて、蓋をして1分---出来上がり。
アッサリ!スープも旨い----熱燗でホットなイイ気分!!
材料:アサリ×1パック
せり×1株
酒×1/2カップ
醤油、コショウは適量
手順:フライパンに洗ったアサリを入れて、酒をかけて蓋をして蒸す
アサリがある程度開いたら、醤油、コショウを少々ふって味付けする
彩りに5cm程度に切ったせりをのっけて、蓋をして1分---出来上がり。
アッサリ!スープも旨い----熱燗でホットなイイ気分!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます