ブログのお友達にプレゼントした分も、
皆さんに今日までにお届け出来ていると思います。
到着の連絡ありがとうございます。
皆さんにお返事したいのですが
この場でお返事したいと思います。
喜んでいただけたなら、トラマッキーも嬉しいです。
今年は解禁日には、ちょうど良い大きさで
今日の大きさは(大きい感じ)
この大きさでは、腸が入るので苦味が出ますね。
(父が好きなので今日はこの大きさです。)
先週分は画像が大きすぎてUP出来ない)
作り方は、昨年と同じなので省略
ポイントは
めんどくてもアク取り
やさしく手でパラパラ投入&手で混ぜる
煮汁が少なくなったら 鍋をふって絡める!!
(鍋を、斜めにしてこの少なさ。。。)
分からないかもしれませんが。。。限りなく少ない。
パットに移したときに、煮汁は限りなくZEROになるように
今年のいかなごの釘煮です。
今季のいかなご炊きの季節は(トラマッキー家)終了です。
今年はいろんな方から依頼を受けて、
いかなご炊きました。
私も勉強できてよかったです。
さぁ~懸賞のはがき書かなくちゃ・・・
桜、もうすぐですね
保存されてました...。
すみません^^;
美味しくいただきました。
本当にどうもありがとうございました。
「相互リンク200達成!プレゼント企画」を開催。
誰でも参加できる「Aコース」と、相互リンクの皆さんだけの
応募不要「Bコース」を用意しました。
締切は、3月19日(木)24:00。
Wチャンスとなる「Aコース」にもぜひ参加くださ~い。
詳しくは、“キャンペーンくらぶ”のプレ企画専用頁で。
☆ちょっぴり、宣伝していただければうれしいです☆
また、プレ企画を開催されるときはご一報ください。
“キャンペーンくらぶ”で宣伝させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
パサディナ
いかなご???おいしそうですね。
私の地域ではこうなごが解禁になりました。にたようなものなんでしょうか?見た目は一緒です。くぎ煮やだしで煮てたまごでとじたりします。
なんだか春ですね。