家内でございます。
梅雨ですね。毎日、天気が気になります。
今日もレッスンの途中からポツポツと雨が降り出してきました。
まだまだ雨の日は続きそうですが、レッスンでは夏を少しだけ先取り!!
デンファレやアンスリウム、パイナップルなどのトロピカルなお花を使い
ハワイアン音楽が流れるなか、南国風アレンジを作っていただきました。
今回、使用した細長い器は、もちろん花器としてもOKですが、
フルーツを盛ったり、野菜を並べたり、食材でもアレンジが楽しめそうで、
いろいろとイメージが湧いてきます。
レッスンでは花器にこだわらず、食器に花を活けることも多いので
生徒さんからは、花が終わった後は食卓で使用しています、という声をよくききます。
レッスン後のお茶の時間では、ワッフル21のワッフルをお出ししました。
チョコやあずき、カスタードなどのクリームがふんわりしたワッフルに、たっぷり入っています。
お腹も満たされ、レッスンも無事に終了いたしました。
本日のお花 デンファレ、アンスリウム、ミニクルクマ、パイナップル、シペラス、ゲイラックス
本日のお菓子 ワッフル21のワッフル
梅雨ですね。毎日、天気が気になります。
今日もレッスンの途中からポツポツと雨が降り出してきました。
まだまだ雨の日は続きそうですが、レッスンでは夏を少しだけ先取り!!
デンファレやアンスリウム、パイナップルなどのトロピカルなお花を使い
ハワイアン音楽が流れるなか、南国風アレンジを作っていただきました。
今回、使用した細長い器は、もちろん花器としてもOKですが、
フルーツを盛ったり、野菜を並べたり、食材でもアレンジが楽しめそうで、
いろいろとイメージが湧いてきます。
レッスンでは花器にこだわらず、食器に花を活けることも多いので
生徒さんからは、花が終わった後は食卓で使用しています、という声をよくききます。
レッスン後のお茶の時間では、ワッフル21のワッフルをお出ししました。
チョコやあずき、カスタードなどのクリームがふんわりしたワッフルに、たっぷり入っています。
お腹も満たされ、レッスンも無事に終了いたしました。
本日のお花 デンファレ、アンスリウム、ミニクルクマ、パイナップル、シペラス、ゲイラックス
本日のお菓子 ワッフル21のワッフル