【ももについて】
こんにちは😃
焼鳥とりはなです!
焼鳥のもも・塩
『ももの塩は焼鳥屋の味の象徴』
『そこの焼鳥屋の味が決まる』
と言われてます。
誰が決めたんでしょうね。
でも確かに僕は焼鳥屋さんに行くと必ず食べます。
理由は…
誤魔化しがきかない
いちばん味が
わかりやすいからです。
なので当然、僕も焼鳥の中では
ももはかなり神経使って
焼いてます笑
華セットや華コースで
最初の方にももを出すのは
お腹が空いてる最初の頃は
よく味わって食べますし、味覚もしっかりしています。
そこに店の味であるももを提供する事で、美味しいと思ってもらえるのか、そうじゃないのかというお客様の正しい判断・意見が聞けるかなというのが理由です。
1番シンプルな焼鳥・もも。
でも、1番こだわってるのはももなのかもしれません^_^
という事で
『ももは焼鳥屋の味・象徴』
のお話でした^_^
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