なぜか無性に釜めしが食べたくなり 当初むつみに行くつもりだったが、諸々の諸事情で 元祖といわれる 釜めし 春に行ってみた
なにが元祖なのかよく分からないけど 従業員の対応はせわしないというか 雑である
今回頼んだのは五目 以前金釜で食べたものに比べると味が濃い目の割りには おこげがほとんどなかった。。
トータル的に普通でした 次回はむつみで! その前に金釜も。。。。
その後の帰り道 竹松鶏肉店を発見
老舗創業120年だそうで 外見だけだとふつーの肉屋ですが(笑)
ここはなか焼きといわれる 手羽中をあぶり焼きにしたものが有名らしく 隣で売っているもと焼きと一緒に買って帰る
ここからは写真がないのが残念だけど 実際に食べてみると ビールのつまみにぴったり 味は濃い目で とてもこうばしい
ここは大学芋の千葉屋と近く 持ち帰りローテーションに加わる予感(笑)