* u n t i t l e d *

A photo a day. You never know what you will see.

老舗と元祖

2008-06-10 | Weblog


なぜか無性に釜めしが食べたくなり 当初むつみに行くつもりだったが、諸々の諸事情で 元祖といわれる 釜めし 春に行ってみた

なにが元祖なのかよく分からないけど 従業員の対応はせわしないというか 雑である

今回頼んだのは五目 以前金釜で食べたものに比べると味が濃い目の割りには おこげがほとんどなかった。。



トータル的に普通でした 次回はむつみで! その前に金釜も。。。。



その後の帰り道 竹松鶏肉店を発見 



老舗創業120年だそうで 外見だけだとふつーの肉屋ですが(笑)



ここはなか焼きといわれる 手羽中をあぶり焼きにしたものが有名らしく 隣で売っているもと焼きと一緒に買って帰る

ここからは写真がないのが残念だけど 実際に食べてみると ビールのつまみにぴったり 味は濃い目で とてもこうばしい

ここは大学芋の千葉屋と近く 持ち帰りローテーションに加わる予感(笑)