* u n t i t l e d *

A photo a day. You never know what you will see.

あぺたいと

2008-06-26 | Weblog


その夜は EPOJメンバーのみんなと区の果て(笑)にて焼きそばを食べてきた

普段食している焼きそばと言われるものはここの店主いわく炒めそばなんだとか。。

ということで炒める前?に両面をきっちり焼くのが焼きそばなんだとか



食してみると 焼いたmenのパリっとした歯ごたえと やわらかいmenとの歯ごたえの違い そしてふんだんに入っているモヤシ この三つのコラボがなかなかいい感じ

しつこさもなく オーダーした 中(1.5玉) はなんなく食べれた 

ここの近くは板橋市場もあり 味噌豚丼?も気になるので たぶんまた来るかな


うなぎ 小柳

2008-06-26 | Weblog


いつかは行ってみたいと思っていた うなぎ小柳 昨日は別件で浅草へ入ったけど 一人だったこともあり 急遽入ってみることに

店内は高級というより 老舗といったなんとも緩やかな雰囲気 合席で隣になった年配の方もよかったせいか居心地がよい

うな重のメニューは 松2100円 竹1400円の二種類 今回は竹1400円と肝吸いをオーダー

身は当然やわらかく タレは辛めでご飯との具合も良く うまかった

ここは二階席もあり 昼間から玉子焼きを肴にビールでも飲みながら うな重を待つのもいいな(これじゃ年寄りだな。。)

ここは全体なバランスもよく昼飯ローテーションに加えておこう。



次回は煮干ラーメンのつし馬にリベンジ敢行!!予定(笑)