先回来た「つし馬」 このときはまったく胃が受け付けず
サイズ「中」を頼んでも食べきれなく 食べ終わったあとも へとへとになりながら店を出たんだけど 今日までなぜ食べれなかったのか
なぜそこまで美味しくなかったのかという疑念を払拭する為に 梅雨空の中行ってきた
この日の浅草はほんと人が少ないせいもあり店内にも人は2名のみだった 相変わらず キリリとした店主?の男性が威勢のいい声で出迎える
先回注文したのは中華そばだったけど 今回はこの店の魂であろう 通常の3倍煮干仕様「バリ煮干しそば」をオーダーし こちらも魂で挑む
10分と待たずに出てきた「バリ煮干しそば」 緑?がかったスープは いやなにおいでなく煮干の強烈ないい香りがしてくる
そのスープをレンゲでひとくちスープに入れると これまた煮干のいい味は口いっぱいに広がる ん~うまい!
麺はここの自家製 以前は間の延びたびろーんとした麺という記憶(失礼)しかなく 恐る恐る食べてみると まったく別物のこしがあり つるつるっとした
これも美味しい麺であった^^ 以前美味しかったチャーシューも健在で 以前のブログは撤回 昼飯ローテーションの仲間入りにケッテー(笑)
それにしても以前はどうしてあんなにダメだったんだろう。。 また「バリ煮干しそば」食べにこうよう!!