雨が降っても 車内の外気温は27℃。。 ムシムシする日中の昼蕎麦は さっぱりとしながらもスタミナ維持とういことで山かけそばを♪
ここの蕎麦屋は 写真のように、すでに つゆ・たまご・とろろ がのっているのが「山かけ」 もりそばのように 別容器につけて食べるのが「つけ山かけ」
でとろろ蕎麦は存在しません
店内ではお客さんがたまに勘違いして 山かけ=つけ山かけと思い注文している人がいます(笑) って僕もそのうちの一人でした^^;
これを ほどよくかき混ぜて(思いっきりかき混ぜてもいいんだけどとろろと黄身が微妙にのこっているのがいい)一気に食べると美味しいんです~☆
しかーし 本日の山かけ できればたまごの白いところ とってほしかったなぁ ーー;