* u n t i t l e d *

A photo a day. You never know what you will see.

エチゴビール

2008-08-13 | Weblog


新潟で造られている日本第一号地ビール

熱処理されていなく 冷蔵保存をしておかないと酵母が死んでしまうとてもデリケートなビールです。





ピルスナーの原点「チェコクラシック」にこだわり、ピルスナーのオリジナルホップとされるザーツ地方産ザーツ種のホップのみを贅沢に使用し、高貴な薫りと深趣な苦味を実現しています。

と、HPに書いてあるように 普段ハッポーシュな僕には ひさびさのモノホンビール&独特の苦味は感動です^^ しばらく楽しみがひとつ増えました

ありがとうございますpookeyさん♪

鳥長

2008-08-13 | Weblog


ここには何度か来たことはあるけど このブログでアップするのはたぶん初めて



店主こうさんのとても繊細な料理は どれもおいしくて 口に入れると幸せ~ になるのである^^




















この日も たくさんの料理と たくさんの笑いをいただいてきました^^ ごちそうさまでしたー☆