エチゴビール 2008-08-13 | Weblog 新潟で造られている日本第一号地ビール 熱処理されていなく 冷蔵保存をしておかないと酵母が死んでしまうとてもデリケートなビールです。 ピルスナーの原点「チェコクラシック」にこだわり、ピルスナーのオリジナルホップとされるザーツ地方産ザーツ種のホップのみを贅沢に使用し、高貴な薫りと深趣な苦味を実現しています。 と、HPに書いてあるように 普段ハッポーシュな僕には ひさびさのモノホンビール&独特の苦味は感動です^^ しばらく楽しみがひとつ増えました ありがとうございますpookeyさん♪
鳥長 2008-08-13 | Weblog ここには何度か来たことはあるけど このブログでアップするのはたぶん初めて 店主こうさんのとても繊細な料理は どれもおいしくて 口に入れると幸せ~ になるのである^^ この日も たくさんの料理と たくさんの笑いをいただいてきました^^ ごちそうさまでしたー☆