当店自慢の担々麺(だんだんめん)は、香り豊かなごまだれ、上品な辛さの紅油、こくと深みのあるスープが人気の一品です。辛いけれど爽やかな後味は、隠し味である、柑橘系の実の香りのため。遠方からわざわざ食べに来る価値のある自信作です。
前から気になっていたこのお店 ↑というネットの情報もあり 行ってみました(笑)
谷中通りにあるこのお店 間口がせまく 気をつけて見ないと見落としてしまうぐらい小さい
店内はカウンターのみ 2時過ぎということで 客は僕のみ おじさんが一人でやっておりました
メニューはだんだんめんという坦々麺がベースとなり ここにザーサイやたあろう・ぱいこうなどでトッピングをするような仕様 今回はノーマルだんだんめんをオーダー
辛さが4段階 マイルド 普通辛 中辛 大辛 あり 今回は普通辛をオーダー
最初の一口はけっこう辛さがくる けど食べ続けると不思議と慣れてきて最後までちゃんと食べれた 香り豊かなごまだれは最初の坦々麺(冷たかったけど)を龍天門で食べてしまったせいかあまり感じずいまいち。。 それでもスープは辛さだけではなく さっぱり感?があり 麺も僕好みの極細麺で美味しかった^^
すっかり汗もかき これは夏の暑い時にぴったりなラーメンかも^^ 次回は
豚上肩ロースの挽き肉を時間をかけて練りあげ秘伝の下味をつけた肉汁たっぷりの焼き餃子。おしょうゆなしでお酢と辛子で食べる。これは他では食べられない一品です。
と書いてあった餃子を食べてみよう!!