『涼風の里』を後にし、次に向かったのは『道の駅 つくで手作り村』
以前、紹介したことのある、ここでしか味わえない『鹿肉ライスバーガー』に新たな名物が加わった。
『奥三河 来て 見て 作っ手プロジェクト』の取り組みで今年4月から『奥三河バーガー』を販売。
『奥三河バーガー』は、バンズに奥三河産の米を使用したライスプレートか米粉パンを使用し、挟み込む具材には、奥三河の特産品を使用することと定めています。
その中でもメインの具材に、猪肉を100%使用するものは奥三河バーガー『森の騎士』と呼ぶ。
『道の駅 つくで手作り村』で販売する『奥三河バーガー』は、鹿肉を使用した『鹿肉ライスバーガー』と猪肉を使用した『森の騎士』の2種類で、共に作手米と呼ばれる地元で収穫された『ミネアサヒ』をバンズに使用したライスバーガーです。
生姜風味の『鹿肉ライスバーガー』、ミネアサヒに黒米を混ぜた『猪肉ライスバーガー』は味噌風味で、いずれも臭みは少なく、香ばしい風味が食欲をそそります。
数量限定で土・日・祝日のみの販売なので午前中には売り切れてしまう程の人気ですが、機会があったら食べてみて下さいね!!
以前、紹介したことのある、ここでしか味わえない『鹿肉ライスバーガー』に新たな名物が加わった。
『奥三河 来て 見て 作っ手プロジェクト』の取り組みで今年4月から『奥三河バーガー』を販売。
『奥三河バーガー』は、バンズに奥三河産の米を使用したライスプレートか米粉パンを使用し、挟み込む具材には、奥三河の特産品を使用することと定めています。
その中でもメインの具材に、猪肉を100%使用するものは奥三河バーガー『森の騎士』と呼ぶ。
『道の駅 つくで手作り村』で販売する『奥三河バーガー』は、鹿肉を使用した『鹿肉ライスバーガー』と猪肉を使用した『森の騎士』の2種類で、共に作手米と呼ばれる地元で収穫された『ミネアサヒ』をバンズに使用したライスバーガーです。
生姜風味の『鹿肉ライスバーガー』、ミネアサヒに黒米を混ぜた『猪肉ライスバーガー』は味噌風味で、いずれも臭みは少なく、香ばしい風味が食欲をそそります。
数量限定で土・日・祝日のみの販売なので午前中には売り切れてしまう程の人気ですが、機会があったら食べてみて下さいね!!