葉っぱのニッキ

みたらし餅ときな粉餅を頂きました@もちつき会

今日は、職場の年に一度のもちつき会の日でした。

昼食は、つきたてのお餅だったそうです。

みたらし味と、きな粉味のお餅2種類。

午後から勤務の私にも、本日つきたてのお餅 頂きました。

夕飯に子供と一緒に食べました。

これが、思っていた以上に美味しかったです!!!
🎵٩(ˊᗜˋ*)و

我家では、今年のお正月に、初めてあまりお餅を食べなかったです。

血糖値が急激に上がる!と気にしている夫が拒否反応を示して。
お餅好きなのに、意識して食べないようになりました。
結果、お餅は登場頻度が減りました。

私は元々あんまりお餅を好んで食べない人なのです。

でも、でもね。

久しぶりの、つきたてのお餅

こんなに美味しいの?ってくらい美味しかったです

ご馳走さまです!!

私が今まで醤油味だと思っていた物は何と、みたらし味でした。
えーー!
∑(゚Д゚)
昔、京都に旅行した時に、みたらしだんごを頂きました。
土地が違うから言い方違うのか?と思っていました。
みたらし味と醤油味は違うんだなぁー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事