昼食は、つきたてのお餅だったそうです。
みたらし味と、きな粉味のお餅2種類。
午後から勤務の私にも、本日つきたてのお餅 頂きました。
夕飯に子供と一緒に食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9a/d7fb627dfd3b3e7821b1c8b363dc6a8f.jpg)
これが、思っていた以上に美味しかったです!!!
🎵٩(ˊᗜˋ*)و
我家では、今年のお正月に、初めてあまりお餅を食べなかったです。
血糖値が急激に上がる!と気にしている夫が拒否反応を示して。
お餅好きなのに、意識して食べないようになりました。
結果、お餅は登場頻度が減りました。
私は元々あんまりお餅を好んで食べない人なのです。
でも、でもね。
久しぶりの、つきたてのお餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
こんなに美味しいの?ってくらい美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ご馳走さまです!!
私が今まで醤油味だと思っていた物は何と、みたらし味でした。
えーー!
∑(゚Д゚)
昔、京都に旅行した時に、みたらしだんごを頂きました。
土地が違うから言い方違うのか?と思っていました。
みたらし味と醤油味は違うんだなぁー。