
会社をリタイアしてから、「昼ごはん」を書くのは初めてです。
小伝馬町の事務所に勤める方から、最新ラーメン情報として、人形町の げんまん「ど・みそ」に関する情報をいただいたことが発端です。
ちょうど、16日には田町で13時から岡本先生の花写真Ⅲの講習会があります。
人形町からは都営浅草線で一本ではありませんか!

時間が早かったのでお客も少なく、落ち着いてお店のお薦めを伺うことができました。
「特味噌こってりらーめん」がお薦めだと言うことでしたが、「特味噌らーめん」との「こってり」の差は背脂だと伺いましたので、「特味噌らーめん」をいただきました。
麺が太くて堅め。私好みの感じです。
量はもやしの下でちょっと少ない? 大盛りにすれば良かったかなぁ と思いましたが、いただいたあとではこれ以上はいらないくらいでした。
珍しく、ぴりっと来る味噌ベースのスープを全て胃袋に納めてしまいました。我ながら驚きです。タオルを出して汗をぬぐいながらですから、傍目にはどう写ったか、ちょっと心配です。
つけ麺もあるらしいので、またお邪魔したいと思います。

小伝馬町の事務所に勤める方から、最新ラーメン情報として、人形町の げんまん「ど・みそ」に関する情報をいただいたことが発端です。
ちょうど、16日には田町で13時から岡本先生の花写真Ⅲの講習会があります。
人形町からは都営浅草線で一本ではありませんか!

時間が早かったのでお客も少なく、落ち着いてお店のお薦めを伺うことができました。
「特味噌こってりらーめん」がお薦めだと言うことでしたが、「特味噌らーめん」との「こってり」の差は背脂だと伺いましたので、「特味噌らーめん」をいただきました。
麺が太くて堅め。私好みの感じです。
量はもやしの下でちょっと少ない? 大盛りにすれば良かったかなぁ と思いましたが、いただいたあとではこれ以上はいらないくらいでした。
珍しく、ぴりっと来る味噌ベースのスープを全て胃袋に納めてしまいました。我ながら驚きです。タオルを出して汗をぬぐいながらですから、傍目にはどう写ったか、ちょっと心配です。
つけ麺もあるらしいので、またお邪魔したいと思います。

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