朝、目が覚めると、きれいな青空。
昨日の雨がウソのように、木々が緑に輝いてます。
あ~あ。ホントはこういうおやまを杏ちゃんに紹介したかったんだけどなあ。。
気を取り直して、焚き火クッキング開始!
しばらく焚き火を楽しんだあと、炭を入れて火力を落ち着かせます。
そろそろいいかな~?
今日は、野菜焼きと焼き鳥とチジミなのです。
どれもおいしかったけど、やっぱりチジミが一番かな・・。
そして最後に、マシュマロ焼きも堪能いたしました。
外がとろけそうになるまであぶるだけなのね。
もちろん、昨日の記事にあった①で実践しましたとも。
(②かな、と思ったのは私だけかもね。)
おやまはすっかり秋めいていて、いろいろお花が咲いています。
水引も赤い花が咲きました。
トトメイは、というと・・・。
焚き火クッキングのランチが2時間の長きに渡っていたので
すっかり飽きて、こたつの中でゴロゴロ。
ちょっと肌寒かったからかしら?
2にゃんで少しだけ体を寄せ合う季節になったようです。
ランチ、長すぎだよ。ボク飽きちゃった。
そういえば、台風一過の夕方は空気が澄んで
例のモノがみれるはず
あわてて焚き火を片付け、朝霧高原道の駅まで車を走らせると
↓ みて~。今年も紅富士に会えました。
雲が多かったから、この姿もほんの一瞬。
しばらく晴れ待ちしたのですが、なかなか富士山は顔を出してくれません。
しょうがない、帰るか・・
と振り返ると、なんとすばらしい夕焼け ↓。
なんだか得した気分なのでした。
次回は晴れるといいね、杏ちゃん!
そして、nyancoさんも遊びにきてね!!
いつも読んでくださってありがとうございます。