ブログをご覧の皆様、こんばんは~
いつもの「K」です。
今月は、初雪は降ったものの、今日現在(11/27)の洞爺湖は気温も日中はマイナスにもならずに(寒いけど)そこそこ暖かった・・気がします(笑)
あ、冬の和膳が来月から始まります。
インターネットのプラン、新聞広告ですでにご案内はしておりましたが、当ブログではまだでしたね・・。
今、します(苦笑)
上の写真は、冬の和(なごみ)膳の「雪花」。
以下は、お品書きです。
一、先 付・・長芋養老寄せ、カニ身
一、前 菜・・柳葉魚甘露煮、北海縞海老艶煮、菜の花鮟肝掛け、編笠大根、牛肉八幡巻
一、吸 物・・烏賊白子真丈みぞれ仕立、椎茸、柚子
一、向 付・・勘八、サーモン、帆立、妻一式
一、焼 物・・銀鱈西京笹包み、木耳田舎煮、はじかみ
一、台の物・・カニ鍋(カニ味噌仕立)、水菜、長葱、しめじ、豆腐
一、揚 物・・鮭親子揚げ、美味出汁、青唐、紅おろし
一、蓋 物・・甘鯛大根柚子味噌掛け、絹さや
一、中 皿・・牡蠣朴葉焼、玉葱、しめじ
一、食 事・・穴子釜飯、三ツ葉
一、香の物・・三点盛り
一、水菓子・・フルーツ・甘味
さらに「雪花」+1品の「雪月」には・・・牛舌シチューがついてきます!
*誠に勝手ながら、12/26(土)~1/4(月)はプラン除外日とさせていただきます。ご了承ください。
当ホテルでのみ味わえる、洞爺湖の冬をぜひご堪能ください!
プランの詳細は、当ホテルの予約課、または「K」までお気軽にお問合せください。
お待ち申し上げております。