水ようかんを作りました。
なるべく福井の水ようかんに近づけるために黒糖を多めに入れて、
妻のアイデアで男前豆腐の入れ物に入れました。
何かあんこが溶けにくなと思っていたら飽和状態だったんですね。
あんこが濃くなりすぎて、普通の煉羊羹みたいになってしまいました。
残念。
妻と娘は美味しいと言ってましたが、私はあまり好きじゃない。
結局、黒糖の風味も無いし、あんこを半分ぐらいにしたらよかったかも。
次回は水の量はそのままで、あんこは400グラムでやってみよう。
1.6キロの煉羊羹は食べるのが大変。
なるべく福井の水ようかんに近づけるために黒糖を多めに入れて、
妻のアイデアで男前豆腐の入れ物に入れました。
何かあんこが溶けにくなと思っていたら飽和状態だったんですね。
あんこが濃くなりすぎて、普通の煉羊羹みたいになってしまいました。
残念。
妻と娘は美味しいと言ってましたが、私はあまり好きじゃない。
結局、黒糖の風味も無いし、あんこを半分ぐらいにしたらよかったかも。
次回は水の量はそのままで、あんこは400グラムでやってみよう。
1.6キロの煉羊羹は食べるのが大変。
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