息子のテニススクールの餅つきがありました。
ちゃんとした臼と杵でつく餅は二回目。
今日、三回餅つきをして、三回目に私もやりました。
三回目が一番柔らかく柔軟性があり、美味しかったのは私のお陰かもしれません。
きな粉と大根おろし、砂糖醤油、あんこ、ぜんざいと、いろんな食べ方を準備してくれました。寒かったのでぜんざいが一番良かったかな。
春秋大刀で人を切る時はこんな感じかと思いながらついていましたが、そんな変態チックな事を考えているとは誰も気付かなかったでしょう。
明日は春秋大刀の最後の練習です。
ちゃんとした臼と杵でつく餅は二回目。
今日、三回餅つきをして、三回目に私もやりました。
三回目が一番柔らかく柔軟性があり、美味しかったのは私のお陰かもしれません。
きな粉と大根おろし、砂糖醤油、あんこ、ぜんざいと、いろんな食べ方を準備してくれました。寒かったのでぜんざいが一番良かったかな。
春秋大刀で人を切る時はこんな感じかと思いながらついていましたが、そんな変態チックな事を考えているとは誰も気付かなかったでしょう。
明日は春秋大刀の最後の練習です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます