またまたできました。1.6キロの水ようかん。
最初は寒天を少なめにして、もっと柔らかい水ようかんを作ろうと思ったら、あんこが全然固まらなかったため、再びあんこを漉して、寒天を足し、黒砂糖も足して作り直しました。
以前作ったものより、少しざらつき間がありましたが、口に入れた瞬間からさらさらと溶けていく食感で、なかなか美味しかったと思います。
思ったほど黒砂糖の風味が出てなかったので、今度はあんこを減らし、黒砂糖を多めにして作ってみます。
今回もまあくんの所に配りにいきました。
今回は無事に食べられたでしょうか?
最初は寒天を少なめにして、もっと柔らかい水ようかんを作ろうと思ったら、あんこが全然固まらなかったため、再びあんこを漉して、寒天を足し、黒砂糖も足して作り直しました。
以前作ったものより、少しざらつき間がありましたが、口に入れた瞬間からさらさらと溶けていく食感で、なかなか美味しかったと思います。
思ったほど黒砂糖の風味が出てなかったので、今度はあんこを減らし、黒砂糖を多めにして作ってみます。
今回もまあくんの所に配りにいきました。
今回は無事に食べられたでしょうか?
また作ったら持っていきますので食べてください。