久しぶりにバーミキュラで無水カレー。
水を使わずに余った野菜でおいしいカレーを作りました。
玉ねぎ、じゃがいも、人参、しめじ、もやし、豚肉等々、
冷蔵庫に余ったもので無水カレーです。
私は15か月待って手に入れたバーミキュラの無水鍋ですが、
今は8か月で手に入るらしいですね。
野菜からの水分だけで作るカレーは甘味があっておいしいし、
自分で作るとなおさら格別です。
玉ねぎとトマトを入れて
じゃがいも、人参、しめじ
もやしと豚肉
弱火で1時間煮込むと水分たっぷり
女房と味の好みが違うため、ここからは別々の工程です。
甘口
辛口
野菜の甘みってこの鍋を使うとよく分かります。
水を使わずに余った野菜でおいしいカレーを作りました。
玉ねぎ、じゃがいも、人参、しめじ、もやし、豚肉等々、
冷蔵庫に余ったもので無水カレーです。
私は15か月待って手に入れたバーミキュラの無水鍋ですが、
今は8か月で手に入るらしいですね。
野菜からの水分だけで作るカレーは甘味があっておいしいし、
自分で作るとなおさら格別です。
玉ねぎとトマトを入れて
じゃがいも、人参、しめじ
もやしと豚肉
弱火で1時間煮込むと水分たっぷり
女房と味の好みが違うため、ここからは別々の工程です。
甘口
辛口
野菜の甘みってこの鍋を使うとよく分かります。