豚バラブロック
しょうが
ねぎ
酒
蜂蜜
黒糖
醤油
豚バラを食べやすい大きさに切る
フライパンで焼き色が付くまで中火~強火で焼く
圧力鍋に肉、スライスした生姜、ぶつ切りの葱を入れる。
酒・水をかぶるくらい入れる
蜂蜜・黒糖・醤油を適宜入れる
沸騰するまで強火
灰汁を取る
火を止めて蓋をする
圧力が掛かったら10分火を止める。
蓋が開けられるようになったら柔らかさを確認
蓋を外して少し煮詰める
------------
5分ずつ様子を見た方が良いかもしれない。
しょうが
ねぎ
酒
蜂蜜
黒糖
醤油
豚バラを食べやすい大きさに切る
フライパンで焼き色が付くまで中火~強火で焼く
圧力鍋に肉、スライスした生姜、ぶつ切りの葱を入れる。
酒・水をかぶるくらい入れる
蜂蜜・黒糖・醤油を適宜入れる
沸騰するまで強火
灰汁を取る
火を止めて蓋をする
圧力が掛かったら10分火を止める。
蓋が開けられるようになったら柔らかさを確認
蓋を外して少し煮詰める
------------
5分ずつ様子を見た方が良いかもしれない。