レトルトやとんかつ屋さんのカレーは食べたが、それらとハーブ喫茶のカレーは全然別物だと思う。
カレーに使われるスパイスの量に大きな違いがあると感じる。
グラグラ奥歯で根菜カレーはキツイと思って食べなかったのだ。
数年ぶりに風邪を引いたのは、スパイス不足が原因かもしれない。
ここ数年、ずっとカレーでバリアを張っていたことで風邪をブロックできていた説を提唱してみる。
それが無い状態で、ノーマスクで咳をゴホゴホ、鼻をズビズビさせていた同僚と長時間、同じ部屋にいたことで風邪を伝染されたのだでは?
その同僚が今はケロッとしている。
僕にウツして楽になったのではないか?
疑惑でしかないものを、面と向かって指摘するのも何だかなぁ…そう思って黙っている。
かぎりなくクロに近いとは思うけれど。
ねぇ、クロダさん。