担当:松本
だんだん寒い日が続くようになり、暖かい食べ物がおいしい季節になってきました
やはり一番頭に浮かぶのがお鍋ですね!キムチ鍋や、ちゃんこ鍋などお鍋といってもたくさんありますが、私は鍋料理は家ではよく食べますが、あまり外で食べたことがありません。そこで、よくおいしいところを調べて連れて行ってくれるお友達が、少し前にすきやき、次にもつ鍋を食べに連れて行ってくれました
どちらも外で食べるのは初めてで、本当に美味しかったです
すき焼きは鳥料理屋さんだったので鶏肉のすき焼きで、すき焼き自体ももちろんおいしかったのですが、食べた後の残り汁で作るぞうすいが絶品で、いくらでも食べれてしまう勢いでした
ぜひもう一度食べにいきたいです
もつ鍋も少し有名なところだったのですが、とてもおいしくて、やはり残り汁で食べるのがあって、そこではごはんではなくうどんを入れて食べるのだったのですが、それもまたおいしくて、お鍋というのは二度楽しめると特典があるんですね
ちなみにこれは家でやってるのですが、キムチ鍋のあとごはんと卵を入れるキムチ雑炊もおいしいですよー!
お鍋を食べながら熱燗を飲むのが私のこれからの時期の楽しみです
だんだん寒い日が続くようになり、暖かい食べ物がおいしい季節になってきました

やはり一番頭に浮かぶのがお鍋ですね!キムチ鍋や、ちゃんこ鍋などお鍋といってもたくさんありますが、私は鍋料理は家ではよく食べますが、あまり外で食べたことがありません。そこで、よくおいしいところを調べて連れて行ってくれるお友達が、少し前にすきやき、次にもつ鍋を食べに連れて行ってくれました

どちらも外で食べるのは初めてで、本当に美味しかったです

すき焼きは鳥料理屋さんだったので鶏肉のすき焼きで、すき焼き自体ももちろんおいしかったのですが、食べた後の残り汁で作るぞうすいが絶品で、いくらでも食べれてしまう勢いでした



お鍋を食べながら熱燗を飲むのが私のこれからの時期の楽しみです
