水炊き…? 2010年11月24日 21時25分34秒 | 日記 本日、7-11で「博多水炊き」と称した一人前の鍋を買ってきました。 先ほどから晩酌がてらつついていたのですが… …水炊きに使う葉物ってキャベツでしたっけ? « どこまでホント? | トップ | どうやら焼死したようです… »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (つかさ) 2010-11-25 21:25:48 大半は白菜のようですが、一部のお店に「博多の水炊きはキャベツたい!」と主張している所があるようです。 また、水炊きの鶏・つみれ・スープなどを通信販売している業者に、水分が出にくく味の薄まらないキャベツの使用を推奨しているところもあるようで… 個人的には、淡白な水炊きには、やはり白菜の方が合うと思うんですけどね。 返信する そんな気が (スワコ) 2010-11-25 17:53:19 そんな気もしますが、どうでしたっけ? 返信する 規約違反等の連絡
また、水炊きの鶏・つみれ・スープなどを通信販売している業者に、水分が出にくく味の薄まらないキャベツの使用を推奨しているところもあるようで…
個人的には、淡白な水炊きには、やはり白菜の方が合うと思うんですけどね。