


ルネッサンス期のイタリアで生まれた焼き菓子アマレッティをチョコレートに練りこみました、っつうチョコレート菓子。
先日食べてブログに載せた



アマレッティになめらかミルクチョコ、砕いたカシューナッツ、をハーフビターチョコレートでコーティング。
マズくはないが、最近ビターチョコが流行なので結構甘さ控えめに慣れてしまっているせいで、これはそれに比べるとかなり甘さを感じるな・・・

食感はいいが、全体をビターにしたらもっとウマイと思うんだけどなぁ。それと、もっと厚みが欲しい。パッケージのイメージ画に比べると若干薄べったい。腹に溜まらん

ん~、どちらかと言えば、あたしは



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今日から10月。今年もあと2ヶ月ですよ・・・

昨日は10/3発売予定のポッキー極細、情報をお伝えしましたが、今日は森永製菓より10/10発売予定の期間限定


コレ


ヘーゼルナッツを練りこんだチョコ・・・マジうまいからっ

もぉ~、待ってました~~~


ちなみにジャンドゥーヤの他にココアクラシックも同時発売されるそ~です。
これからはチョコの季節だもんなぁ~~~

