

アタシん中で流行中の


作り方・・・フィラデルフィアのクリームチーズの箱に記載されてる分量どおりにほぼ作った。
ほぼっうのは、砕いたビスケットに混ぜるバターの量を減らした・・・いや、減らざるを得ない状態つうか、ちょうどバターが10gほどしかなかったんで

ビスケットはダイジェスティブビスケットのチョコが片面にコーティングされてるものを使用したんで、まぁチョコがのり代わりになるかなと思って、そのままやってみちゃいました。
いや~、それにしてもベイクドチーズケーキは簡単に作れますねぇ~~~

混ぜりゃ~いいんだもん

もちろん、上手に出来ましたさ


お菓子作りに関してはほとんど失敗しないんだよな。まぁ、とてつもなく難しいお菓子作りはしたことないが、普通のお菓子なら大概は作れます

まぁ、ただこんなもんしょっちゅう作って食べたら、デブ街道まっしぐらだな

ホントは2日に1回くらい作って、喰いたいところっすけどね



ワタシにとっては十分な甘さですけど。味もワタシ好みでウマウマです

ただ、濃厚さでいうと・・・・ワタシ的にはもっと濃厚さが欲しいって所ですなぁ~~~。
とあるサイトで見たら、もっと濃厚さが欲しい人はプロセスチーズを加えるといいって書いてありましたけど・・・ホントかなぁ

誰かやってみた事ありませんかぁ~~~~~~~

今度は以前


うまそうで・・・前から作ってみたかったんだよな。。。
まっ、そのうちに
