
グリコ


深焙焼カカオ製法
ポッキーチョコレートに使われているカカオマスは、グリコオリジナルのブレンド。
そのカカオマスを、通常よリ高温で"深"焙焼。それはプレッツェルの香ばしさと手を結ぶよう、カカオの風味を最大限に引き出す製法。
そのことで、カカオが強く感じられるチョコレートに。
またさらにオリジナルのアロマを付与されて独特のチョコレートが完成します。このポッキーのために生み出されたチョコレートが、香ばしいプレッツェルにコーティングされることで、ポッキーの"絶妙"なおいしさが生まれています・・・と記載あり

本日、11月11日・・・っつう事で、ポッキーの日ですぁ

っつう事で、この記事・・・っつう話(^_^;)
久々に赤箱ポッキー買ってみました

己、ポッキーはメンズポッキーが好きなんすけど・・・たまたまね。
すんげぇ~久々に赤箱喰らいましたが、めっちゃウマ~~~す

つか、こんなウマかったっけ

なんか前の印象では甘いだけ・・っつう感じだったんすけど、すんげぇ~ウマくて

メンズポッキーも好きだけど、もしかしてこっちの方がウメ~んぢゃね

っつう事で、すでに何度もリピしてるくらい・・・己、ハマってます

やっぱロングセラーなだけの事はあるっすなぁ~~~

ちなみに 1箱に2袋入りでお値段


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結構、己は単純です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・管理人です。
さてさて、今日も早朝の夜空は星が満天で

月が出てないから余計にキレ~に見えます

明け方はかなり寒くて・・・
「コレ、こんな寒くて海入れんのか


昨日のブログに書いた通り、昨晩はブログ書いた後、サーフボードを車にのっけて・・・
で、今日は水着を着用してやる気満々(?)でバイト行って・・・。
13時にきっかりバイト上がって、その足で地元のサーフポイントへ行ってきたわけですが・・・。
本日最初に載せたブログを見ればわかる通り・・・
ったく、もぉ~・・・波がねぇ~でやんの

遠めから見た時はそれでも2人入ってたんで。。。
で、とりあえず歩いて波チェックしに行ったら・・・入ってた2人が出てきちゃって。
まぁ・・・そりゃ~そのハズ・・・見に行ったら、波ねぇ~んだもん

いや、小さいうねりは入ってきてたんすけど、全然割れねぇ~っつうか、
かなり手前でブレイクしてて・・・こりゃ~ムリだ

ったくよぉ~、水着まで着ていったのに・・・これかよ

しかも、結構暖かかったんで、入れたら結構良かったんぢゃね

やる気が起きたと思ったら、これだからなぁ・・・。
ま、自然相手なんでしゃ~ねぇ~っつう話。
明日はサーフィンしてる時間ねぇ~し・・・次のチャンスはいつになる事やら。。。
もぉ~~~、どんどん寒くなっちまうぢゃねぇ~かよ

とりあえず、今日はサーフィンの時にいつもお世話になってるおばちゃんとこに
顔出してみた。
おばちゃん、相変わらず元気そうだったっす

どうやら、先週コウちゃんが旅行に行って、おこづかいでワタシにお土産を買ってきて
くれたらしくてね

もぉ~、コウちゃん


それを聞いてコウちゃんの事、更に好きになりましたよ~

どのお土産かわからないから、おばちゃんにまた来てね・・・って言われました。
え~、そりゃ~もうまた来ますとも

出来ればコウちゃんにも会いたいっすけど

あ~、何買ってきてくれたんだろ~

つか・・・昨日も今日も昼寝してないんで、今・・・結構眠いっす

今日は

今日も起きてられる自信がないっす
