野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

実家で沢庵を漬けた

12/3実家の畑で農作業でした。
本日の農作業は無くて、たくあん大根「耐病干し理想」を全て収穫して洗って干します。
 
先週収穫して干して置いた物を、沢庵漬けします。
手入れです。中央の4列が収穫終えたたくあん大根「耐病干し理想」の跡

今回収穫して綺麗に洗い干したもの。
 
我が家用の沢庵漬け、干したたくあん大根「耐病干し理想」の葉を上に敷いて塩を振って完了です。

覚書。大根10kg 塩220g ザラメ100gです。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#実家の畑 #渋川市北橘町」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事