5月31日の晩ご飯
今年も梅酒を作る季節になりました。 と言うことで早く梅酒の瓶を空にしなくてはと いっぱい...
6月1日の晩ご飯
今夜のメインはカレイの煮付けだったのですが、 副菜が多すぎまして変更になったレシピです ...
6月2日の晩ご飯
揚げ出し豆腐は家で作ると美味しい 最近嵌ってるのは、「煮豚」と「すじこん」です。 又、フ...
6月3日の晩ご飯
ぬか漬けが大好きで、この時季ぬか漬けがないと食が進みません 以前はぬか床を台所に置いてま...
6月4日の晩ご飯
今夜はお一人様ご飯でした。 一度はおうちで食べたかった すじこん入のお好み焼きを 手作り...
ほうれん草とベーコンのマフィン
フードプロセッサーでらくらくお菓子作り 今度は、朝食にもなる食事マフィンとなりました ち...
6月6日の晩ご飯
メインはカジキのとまと煮です 禁酒日だったのですが、美味しいさつま揚げが、、、 でビール...
6月7日の晩ご飯
福山名物の「ガステン」です 早く食べないと傷みますので、 フライパンで温めていただきました。
6月9日の晩ご飯
お出かけしてましたので冷蔵庫にあるもので チョコンと梅がのっかかってますでしょう。 20...
6月10日の晩ご飯
6月9日にランチを食べた龍坊(ロンファン)で、 大根餅が付きました。その大根餅が美味しく...