府中駅前の再開発により立ち退きとなった「ちか樽」と「やき樽」(ちなみにワタシは後者のカウンター席にお世話になっていたひとり)が合併して2014年2月に新装開店したお店...(^^)
3階建のビルの1階をすべて使い、暖簾をくぐると店内は明るく、ワンフロアを区切り少なく使った広々とした創りが最近のチェーン店のイメージ(暗めで個室中心)と違い、いかにも「大衆居酒屋」的な風情をかもし出し個人的には(^^)
席はカウンター席、テーブル席、お座敷と、ぼっちのひとり客からグループ、宴会まで対応可能(^^)
飲み物は、瓶ビール(サントリー・モルツ・ザ・ドラフト/キリンラガー/サッポロ黒ラベル/アサヒスーパードライから選択可能:620円)、生ビール、ホッピー外(320円)、サワー類のほか、焼酎、ウィスキーなどのボトルも多種に渡る。ちなみにワタシはだいたい瓶ビール1本のあと、キープしてある「いいちこ」ボトルにて黒ホッピー(1本で3杯)飲んで退散ってパターン(^^)
料理は串焼き(140円~)、キャベツ塩だれ(340円)、モツ煮込み(大500円、小390円)、マグロ刺し(620円)、シメサバ(520円)、揚げ出し豆腐(420円)、出し巻き玉子(420円)などの定番メニューのほか、ホワイトボードには季節のおすすめ料理が並ぶ(^^)
正直、値段が特段に安いわけでもなく、料理が格別に美味しいわけでもないけれど...(^^;)、ぼっちでもグループでも、手軽に気兼ねなく、ゆっくり飲める空気感が心地よく、ついつい立ち寄ってしまう... そんな感じのお店...(^^)
樽平 府中店 (居酒屋 / 府中駅、府中本町駅、府中競馬正門前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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