昨日は、写真だけの投稿で、折角来て下さった方御免なさい。
さて、今日は、おせちで余った材料でのお料理です。
大根とこんにゃくできんぴらにしてみました。
余り物で作ったので、材料の分量は省きますが、調味料は全部同量入れるだけで簡単。
薄めに味付けして、調整して下さい。
(材料)
こんにゃく
大根
グレープシードオイル
調味料
キシリトール
自家製白葡萄ジュース酵母
醤油
すりごま
ごま油
七味
(作り方)
1)こんにゃくと大根は短冊に切っておく。
2)フライパン/鍋を熱し、油を入れずに、こんにゃくをから煎りし、一旦、取り出す。
3)2のフライパン/鍋を熱し、油を入れ、大根を炒め、火が通ったら、2のこんにゃくを加え、
調味料を入れ、水分が無くなるまで煮詰め、火を止めて、すりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、お好みで七味を振る。
薄味にたいた大根もおいしいですが、こっくり味のきんぴらも良いものです。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
人気ブログランキングへ