久しぶりに、Pizzeria Libretto へ行ってきました。
メニューも変わっていて、また、新しいピザを楽しめました。
早速、注文したピザとデザートの名前を紹介したいと思います。
手前のピザは、Eggplant
トッッピングは、
軽く素揚げした茄子、トマト、バジル、ニンニク、オレガノ、タイム
チーズ抜きで、オリーブオイルを別につけていただきました。
向こう側は、夫用でNduja
トッピングは、
Nduja ソーセージ、トマト、ニンニク、オレガノバジル、モッツァレラチーズ、ストラッチャテッラチーズ
デザートは、Bombolone
中にもソースが入っているドーナツ
これは、ビーガンではありません。
やっぱり、焼きたてのピザは、美味しいです。
高温で短時間で焼いたピザなので、トッピングの具材もフレッシュさを保っていて、
ハーブの色も綺麗。
ピザのトッピングで、茄子は、初めてでしたが、
薄く切って、素揚げしてあるので、全く水っぽくないし、
茄子は、油との相性もいいから、チーズとも勿論合うでしょうね。
家で作るには、一手間いるけれど、だからこそ、レストランで頂くには、嬉しいメニューです。
レストラン情報
Pizzeria Libretto
http://pizzerialibretto.com/
キングストリート沿いにも新しい店舗がオープンしたみたいです。
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
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