ひかり

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青椒肉絲じゃないよ

2017年07月08日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


かるなぁさんで買ってきた、大豆ミートを使って、
”青椒肉絲”風の炒め物を作ってみましたところ、
とっても美味しくできてしまいました。
焦げが目立ちますが、お許しを。

大豆ミートの大きな塊は、戻すのに時間がかかるし…と思いながら、
なかなか手をつけなかったけれど、
やってみると、そんなに面倒じゃなくて、
もっと早くに取り入れるべきだったと思うくらい。

レシピは、パッケージの裏に書いてあって、
”青椒肉絲の素”を使うことになっていますが、
それがありませんでしたので、
塩、和風だし、自家製赤葡萄ジュース酵母、醤油、片栗粉で味付けをしてみました。
量は、大体ですが、上記の順で、小さじ1/4、小さじ1、大さじ1、大さじ2、大さじ1
くらいを合わせておいて、最後に回しかけるだけ。
大豆ミートは、1/2袋、ピーマン/パプリカは、3個(日本のものなら5〜6個)です。

慌てて作って食べてしまったので、大蒜や生姜、ごま油などを入れるのを忘れてしまいましたが、
入れるともっと美味しくできると思います。

これは、定番になる予感です。
ぜひおためしください。




では、また。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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