昨晩、やっと扇風機が届いた。ふう。
何だか、日本よりもトロントのほうが気温が高いみたい。
そんな暑さをしのぐ為に、青汁と豆腐丼を頂いていましたが、
甲田先生の生菜食とまではいかないけれども、材料は、少し似ていると思ったので紹介したいと思います。
丼の中身は、豆腐、大根、トマト、胡瓜、海苔
ドレッシングは、以前紹介したゴマだれのタヒニ抜き。
(メープルシロップ:ごま油:米酢:醤油=2:1:2:2)
ここに、生胡麻をすって入れて、
発芽玄米ヨーグルト/玄米おにぎりを足せば、もっと定食っぽくなる。
青汁には、人参ジュースも入っているし、
ただ、カナダでは、山芋は手に入らないので、残念ですが。
長芋ならアジア系のスーパーに行けば、手に入る事もあります。
甲田先生の生菜食を過去に行った事があるのですが、
2食頂いて挫折した私です。
でも、こんな風に豆腐丼にして頂くと、完璧ではないけれども、
”準備”、”練習”としては、良いのではないでしょうか?
ちなみに、このようにして、丼にして頂く時は、
豆腐は、水切りしておく方が美味しいです。
水切りした豆腐に味噌を絡めておいても美味しいかも。
生菜食を始めたいけれど、”覚悟”が出来ないでいるあなた?
まずは、豆腐丼から始めてみては如何でしょうか?
では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
※明日のアップタウンマーケットですが、まだ、連絡が来ていませんので、
開催場所は、まだ解りません。
連絡が来て、間に合えば、このブログでもお知らせしたいと思います。
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