ジャージャー麺風そうめんを試作。
ちなみにスープなしです。
う〜ん。早く使わないといけないズッキーニを入れたのは、
あまり良いアイディアではなかったかも。
それに、やっぱり温度も大事です。
麺は、冷水でしめたのに、トッピングが生温かい…。
次回は、熱いか冷たいかのどちらかにします。
トッピングは、ズッキーニと糸こんにゃくです。
ズッキーニではなく、玉ねぎ、人参、たけのこなどの方が美味しいかも。
味付けは、
味噌 大さじ3
キシリトール 大さじ1
自家製赤葡萄ジュース酵母液 大さじ2
醤油 大さじ3
粉末昆布だし 1本
生姜粉 小さじ1/4
大蒜粉 小さじ1/4
ズッキーニは1本、こんにゃくは1袋です。
一番上に乗っているのは、千切りキュウリの塩もみです。
これは、大正解。
麺には、ごま油をまぶしてあります。
麺をすすって食べることが出来ない欧米人には、
スープなしの方が食べやすいかも。
パスタと同じ感覚で食べられますから。
なので、フォークで食べてもらいました。
では、また。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)
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