火曜日から。
リカルデントが
新しくなってた。
左が絶版ボトル。
右の新ボトルは,「ReC」が、「REC」になってる♪
商品入れ替えの時期なんで,
大容量袋が,最近入荷してなかったんだ~!?
水曜日。
「恐〇のお届けモンで~す。。。。」
後ろに付かれるだけで,
頸椎が,痒くなる。。。
木曜日。
R6.6.6。
6時15分の目覚まし前に
すくっと起きられた♪
ふむむふ。
狙った日に,開園だった!?鼠園。
ふむふむ#2。
まだまだ高値取引なので,
もーちょい安くなったらね。
金曜日。
え!
こんなん,あったんかい!?
これは,
どぅしよっかな!?
やっぱ、アサミ画伯じゃないと・・・!?
そぅそぅ,
寿老神さまに,
新前橋でお買い物を
頼みました。
→ロータリー@新前橋の定休日は,水・木。
土日は,
どんな感じなのか,謎だらけ♪
御待ちかねの土曜日。
の
朝ラー!
して,諸々準備して~、
モロ出汁さんと寿老神さまと
合流して~,
13時に,10か月振りの
→昨年も,鮎の燻製,やってたんね。。。。
赤城村の
感動ぅ最高♪
齊藤養魚場さんへ。
「こんちは~!!」
鮎12匹と ギンヒカリ@フィ~レをゲッツ。
先ずは炭火起こし。
昨年の古炭が,酔い感じで♪
炭が落ち着くまでの間に,
ギンヒカリのフィーレを,
大き目のカッティングで♪贅沢に。
食べながら
最初の鮎ちゃんをセッティング。
しつつ,
角上でゲットした,タコと稚鮎を
燻製コーナーへ。
まだ,
早いなぁ~。
では,丸福ホルモンを頂きましょう!
→しょうゆ味とホルモンマンのカシラ ミックス。
スライダーズ@日比谷野音を堪能しながら♪
そうそう、
お酒のメインは,明治堂支店さんでゲッツした,
限定@船尾瀧など,8割は,船尾瀧系で。
「え!フナオダキじゃないの!?フナオタキなの!!」
続いては,燻製が出来上がり~。
改めて,焼くもヨシ。
うるかで味変させるもヨシ!
マツコと,1時間30分位!?
鮎の炭火焼き#1が登場しました。
ギンヒカリのアラもヤキヤキしちゃいましょう♪
炭火焼き#2も!
→ん!?頭を2度焼きしているのは誰だ!?
#2も、こんがり~ふわり~♪
だんだん
満福になってきて~。
#3は,
まっすぐ刺しタイプで、どうでしょう!?
余熱で
じっくりと。
やっぱし,泳いでるように
焼くほうが,風情がありますね。
食休みして~
18時ジャストに,
世界最高峰の「回鍋肉」を
「星華」さんへ
3柱で食べに行こうとしたら!
「なに~!!!」
「持ち帰りなら,対応してくれるのカモ!?・・・」(寿老神さん)
「世界壱の回鍋肉の堪能は、次回の宿題で!」(モロ出汁さん)
大失意のまま,
交差点を彷徨っていたら,
「福さ~ん!」
と,
運転中の だく さんに
お声がけいただけました。
だくさんとの
たくさん?の想い出。
「あ!だくさん!
ちょっと 酔い冷ましの 散歩さんですよ~」
(星華さんショックは、隠せたかとおもいます)
「え!もう酔ってるですか!?早っ!」
夜は
モロ出汁さんからの
大江戸@高級土産を
堪能しながら
追っかけダゾン。
前半にPKで先制するも,PKで失点して。 シ~ン。。。
炭火焼き・燻製の後片づけを
のんびり&のんびりした日曜日。
→炭火焼の炭を置く珪藻土は,
水は厳禁なんで,雨には注意なんですぅ。
Jiiミニィちゃんは、
好感度を維持できてます♪
最後に
部屋掃除をしていたら、
「ぱんだろ~」という
🐼クッキーが出てきた。
ん!!!??
原産国はタイ!!なんだ。
パンダふぉ~。