またまたマンジェに行ってきた。
前回の「マンジェのオムライス」も美味しかったけど、
ハンバーグも美味しいんだな。
▲ハンバーグとオムライスのセットを頼んだ。
▲笑顔になっちゃうオムライス。
▲オムライスの中のチキンライスは、
しっかり味がついている。
▲数日前に行った時に頼んだ「生姜焼きとエビフライ定食」
これも美味しかった~。
▲サラダとコンソメスープ。
宇都宮の街中から離れている場所だけど、
車移動で食べに行きたい店。
前回の「マンジェのオムライス」も美味しかったけど、
ハンバーグも美味しいんだな。
▲ハンバーグとオムライスのセットを頼んだ。
▲笑顔になっちゃうオムライス。
▲オムライスの中のチキンライスは、
しっかり味がついている。
▲数日前に行った時に頼んだ「生姜焼きとエビフライ定食」
これも美味しかった~。
▲サラダとコンソメスープ。
宇都宮の街中から離れている場所だけど、
車移動で食べに行きたい店。
今夜中なんだけど、餃子とチャーシューでお腹空いてきちゃった。
美味しいものって笑顔になるのが良いよね。
大阪行って食い倒れしたいなぁ。
★うえりくさん
オムライスって卵を薄くしたのが好きとか、ふわふわトロトロが好きってのがあるようで。
家庭的な洋食屋さんだと、知り合いの家で夕飯ご馳走になってるような感じがするかな。
いつか合宿できたら、メニューのひとつはオムライスにしましょう~。
★keiさん
料理の出来る男性って良いですねぇ。
フライパンでトントンしてふんわりしたオムレツをチキンライスに載せてから開くってやつ、好きです~。
が、自分では作れません(笑)
ビーフシチューは数年作って無いなぁ…。
写真のセットは半端じゃなく量が多いので、
胃腸が弱いと負けそうになります。
美味しいので食べちゃうんだけど、後でどーんと来る感じ。
生姜焼きとエビフライ?
これって全部を食されるんですか?
最近食欲がないんで羨ましいですぅ。
うえりくさん。
オムライスは、ビーフシチューやハヤシライスを作って食べたあとに鍋にこびり付いたルーの中に御飯を入れて炒めます。
好みによりケチャップを少々入れて味を整えます。
デミグラ風のタネを作るのと鍋が綺麗になる。(一石二鳥)
それをラップに包んで冷凍しておきます。
オムライスにするときにはレンジでチンして玉子は泡立てず、切るように溶いてサラダオイルを数滴混ぜ込んで焼きます。(好みで)
基本的なオムライスは、フライパンに玉子を焼き広げた半分側にタネを寄せて皿を被せるようにしてフライパンごと返せば綺麗に包み込めます。<簡単な方法です。
手元を叩いて包み込むより簡単に包める横着オムライスですが。
オムライスがすごく美味しそう。
ずーっと食べてないけど、久しぶりに食べたくなりました。
自分で上手に作れるといいんですけどね・・・