
タケノコをいただいたので、
土佐煮にしてみた。
圧力鍋3分後10分放置。
ゆでこぼして、
だし汁2カップ
醤油125cc
砂糖大さじ2
鰹節どばっと。
圧力鍋3分急冷。
追加鰹節をさらに加えて、汁が少なくなるまで煮た。
あくが無いので、糠入れなくても水煮でだいじ。
土佐煮にしてみた。
圧力鍋3分後10分放置。
ゆでこぼして、
だし汁2カップ
醤油125cc
砂糖大さじ2
鰹節どばっと。
圧力鍋3分急冷。
追加鰹節をさらに加えて、汁が少なくなるまで煮た。
あくが無いので、糠入れなくても水煮でだいじ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます