お楽しみぶろぐ

お楽しみの趣味のぶろぐ(≧∇≦)

タケノコ土佐煮

2011-06-15 | 美味しいもの・料理
タケノコをいただいたので、
土佐煮にしてみた。

圧力鍋3分後10分放置。
ゆでこぼして、
だし汁2カップ
醤油125cc
砂糖大さじ2
鰹節どばっと。
圧力鍋3分急冷。
追加鰹節をさらに加えて、汁が少なくなるまで煮た。
あくが無いので、糠入れなくても水煮でだいじ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美しき凶器 | トップ | クラフトビアフェスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの・料理」カテゴリの最新記事