行者ニンニクのおひたしが余り過ぎた💦
処分(捨てる)のも勿体ない
だからスパゲティ🍝…オバサンはパスタとは言い辛い😅…に再利用する事に決めた💡
作り方もテキトー⤴️⤴️
茹でた麺をフライパン🍳に入れ
オリーブオイルをかけ(かけるのです!)麺になじませる
塩、コショウでテキトーに味付け
行者ニンニクは茹でてあるのでドバっと入れ
水分が足りないのでパサパサにならないように
麺の茹でた残り湯を入れたりなんかして…それでおしまい
味付けが物足りなかったら、ケチャップでも掛けちゃおうって思ったけど
うりこの口👄には塩コショウで十分だった
粉チーズを掛けてみたけど、それでも👍だった
母はやっぱりケチャップ掛けていたけどね😁
行者ニンニクを昼から食べて、誰が来たら「臭い」って思われそう💦
あぁ、「臭い」と思っても誰も言わないね、ココロの中で思ってて息をするのも苦労するはず💨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます