土曜日に産直に行き、
そこで丸々とふっくらした
青梅が売っていまして
産直だから値段も安く
見ていたら梅シロップが
作りたくなり
思わず2キロを購入しました・・・。
で、皆さん
ご存じの方はなんてことないと思いますが。
2キロの梅に対して
使う砂糖の量が
なんと!!!!、
2キロ!!!。
瓶に梅と砂糖を入れるのですが
梅の砂糖漬け状態・・・。
出来上がって飲むのが
恐ろしくなりました。
昔は、梅シロップに
梅干しも作り
いろいろと作りましたが
こういうのって作るのが楽しくって
ドンドン残って行き・・・。
[
「この梅干しが・・・昨年で
この梅干しがその前の年・・・。」
冬場に焼酎に入れて飲みました・・。
こんな事をやり続けると
こんなになるんです!!。
ボヨン~~ボヨン~~~。
デデーーーーーン!!。(泣)