あるラジオ番組に投稿したら
[和牛と椎茸のしぐれ煮]が当選しまた!
当選者が発表された時、残念ながらラジオを聴いてなくて、ヤマト便で品物が届いた時、通信販売も注文もしてないし、お歳暮の時期も終わったし?なにかな?と不思議に思いました。
送り先を確認したところ大分放送とあり、びっくりしました。
そうなんです、ラジオのプレゼントの応募コーナーに葉書を出していた事を思い出しました。
さっそく中をあけると大分由布院産の原木しいたけを大きめのいちょう切りにカットし、粗挽きした牛スネ肉と一緒にじっくり甘辛く炊き上げました。
とありました。(美味しそう・・)
さて、それでは実食!
椎茸と和牛に生姜が合わさり、鷹の爪がピリリとアクセントになり、ご飯の友に最高です‼️
箸がどんどん進みました‼️
由布院には到底行けそうにありません。
これを期に、せめてお取り寄せで産地の美味しいものを食べてみたいな思いました❗️