もう何年になるやら、秋になると楽しめるカボチャプリンがある
これは、プリンというよりピューレのような食感
カラメルは液状でほろ苦さが強め
これ
セブンイレブンのもの
これは、プリンというよりピューレのような食感
カラメルは液状でほろ苦さが強め
上のホイップ部分は先に食べてしまって、カボチャパートをどこまで食べたらカラメルと混ぜるかで全体の甘味が変わる
手間はかかるけれど、似たような味のカボチャピューレは自作出来そうと毎回思う
でも、やっぱり、きっと
これじゃない感に仕上がるのだろう(笑)
これ
パンなんだけれど、かなり洋菓子に近い
パイという名前で想像するよりパリパリしていない
そこは残念だけれど
かなり美味しくてつい買うことが多い
会社や学校のランチ用に買うのはハードルが高い
上に降られた粉糖がお口や手やテーブルを汚してしまうからねぇ~
一人で注意しながら食べることをオススメいたします