広島に来たら 「花子」のお好み焼きを食べるのを楽しみにして
ホテルでチェックインして 旦那と澄ママとちぃ母さんと4人で行くと。。。
( ̄□( ̄□( ̄□ ̄;)!!ガーンガーンガーン………
今日はお休み。。。。
じゃあどこに行こうか。。。。
となったとき もう歩きたくない私。。。
ホテル近くのお好み焼き屋に入った。
このお店は スタッフ3人。
お好み焼きと から揚げと牛タンと鶏肉 とビールを注文。
他にお客さんが何組かいたのですが
注文してから いくら待っても 水も出てこない
こちらからビールとお水を先に出してほしいと言うと
「お待たせしました」と言って持ってきた。
メニューにはサラダバーがあったのですが
私たちの座ったテーブルの真後ろに
サラダバーらしきテーブルがあり
キャベツの千切りが少し入ったボールとドレッシングが2本。
テーブルの上にはこぼれたキャベツが乾燥していた。。。
「これってありえんよね?ドレッシングも業務用のボトルのままだし
キャベツは乾燥してるし。。。」
と話してると 突然 バチバチバチ
と言う音と煙が。。。。
このお店 調理する鉄板も揚げ物をするのも すべて対面式になっているので
作るところが全てみえる。
注文した「から揚げ」を調理するとき 温度が高すぎたうえに
油に水が入ったのか。。。。。
から揚げを作った男性スタッフも お好み焼きを鉄板で焼いてたスタッフも
職場体験中?って言いたくなるぐらい もたもたしてる。
出てきたから揚げは「揚げるだけ」の冷凍食品。
牛タンも鶏肉も まったくセンス無い盛り付け。
お好み焼きは 鉄板の上に乗って運ばれてきた。
「鉄板が熱いのでお気をつけください」
と言われましたが 見た目 全然 熱そうに見えない。
触ってみると 鉄板にじっと手を置ける
マジありえんしぃ~
このお店はオープンしたばかりとか。。。
次 広島に来るのは来年の中国春季ですが
そのとき このお店は営業してるのでしょうか。。。
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ホテルでチェックインして 旦那と澄ママとちぃ母さんと4人で行くと。。。
( ̄□( ̄□( ̄□ ̄;)!!ガーンガーンガーン………
今日はお休み。。。。
じゃあどこに行こうか。。。。
となったとき もう歩きたくない私。。。
ホテル近くのお好み焼き屋に入った。
このお店は スタッフ3人。
お好み焼きと から揚げと牛タンと鶏肉 とビールを注文。
他にお客さんが何組かいたのですが
注文してから いくら待っても 水も出てこない
こちらからビールとお水を先に出してほしいと言うと
「お待たせしました」と言って持ってきた。
メニューにはサラダバーがあったのですが
私たちの座ったテーブルの真後ろに
サラダバーらしきテーブルがあり
キャベツの千切りが少し入ったボールとドレッシングが2本。
テーブルの上にはこぼれたキャベツが乾燥していた。。。
「これってありえんよね?ドレッシングも業務用のボトルのままだし
キャベツは乾燥してるし。。。」
と話してると 突然 バチバチバチ
と言う音と煙が。。。。
このお店 調理する鉄板も揚げ物をするのも すべて対面式になっているので
作るところが全てみえる。
注文した「から揚げ」を調理するとき 温度が高すぎたうえに
油に水が入ったのか。。。。。
から揚げを作った男性スタッフも お好み焼きを鉄板で焼いてたスタッフも
職場体験中?って言いたくなるぐらい もたもたしてる。
出てきたから揚げは「揚げるだけ」の冷凍食品。
牛タンも鶏肉も まったくセンス無い盛り付け。
お好み焼きは 鉄板の上に乗って運ばれてきた。
「鉄板が熱いのでお気をつけください」
と言われましたが 見た目 全然 熱そうに見えない。
触ってみると 鉄板にじっと手を置ける
マジありえんしぃ~
このお店はオープンしたばかりとか。。。
次 広島に来るのは来年の中国春季ですが
そのとき このお店は営業してるのでしょうか。。。
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